Швейцария арестовала счета на сумму 7 млн швейцарских франков в рамках расследования дела в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ, сообщили РИА Новости в швейцарской Генеральной прокуратуре.

«В рамках криминального расследования против бывшего заместителя министра сельского хозяйства Генеральная прокуратура Швейцарии произвела арест счетов. В этой связи российские власти попросили у Генпрокуратуры Швейцарии взаимную юридическую помощь, которая в настоящее время осуществляется. На данный момент в этой связи арестована сумма порядка 7 миллионов швейцарских франков (около 6,9 миллиона долларов)», — заявили в Генпрокуратуре.

Представитель прокуратуры Линда фон Бург добавила, что в рамках другого уголовного дела ведомство ранее арестовало счета других фигурантов. В Генпрокуратуре подчеркивают, что ко всем участникам обоих уголовных дел применима презумпция невиновности.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ попросила Швейцарию заблокировать 12 млн франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства России Алексея Бажанова в рамках дела о хищениях у «Росагролизинга» и ряда других банков.

В четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщило о блокировке швейцарской прокуратурой в рамках собственного расследования по делу об отмывании похищенных в России средств счетов Бажанова на 12 млн франков (прим. Банки.ру).