Россия не намерена отменять продовольственное эмбарго, если Евросоюз не отзовет санкции, заявил в пятницу вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

«Что касается отмены полного или частичного эмбарго, то, конечно, без движения по санкциям этого быть не может. Тем не менее мы постоянно анализируем ситуацию, и списки уже корректировались. Поэтому ничего исключать нельзя, но масштабных решений, конечно, без отмены санкций со стороны наших европейских коллег не будет», — сказал Дворкович после переговоров в Афинах.

Вместе с тем, по его словам, есть дополнительные возможности по продвижению греческих товаров, которые не подпадают под эмбарго.

«Наши греческие коллеги согласились, что недостаточно в этом направлении работают. Мы договорились, что поможем им рекомендациями, контактами напрямую с регионами, с сетями. Что касается товаров, которые находятся под эмбарго, то можно только заниматься созданием совместных перерабатывающих производств и поставлять переработанную продукцию, не подпадающую под санкции», — сказал Дворкович.