Семьи погибших в Мали сотрудников «Волга-Днепра» получат крупную материальную помощь, в том числе власти региона выплатят каждой семье около 1 млн рублей, сообщил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Принято решение о том, что большую материально-финансовую помощь окажут со стороны отрасли и со стороны правительства. Я разговаривал с президентом компании Исайкиным. Алексей Иванович сказал, что ему звонил министр и руководители Росавиации. Они сказали, что все сделают, чтобы оказать помощь и поддержать эти семьи», — сказал глава региона.

По словам Морозова, сама авиакомпания «Волга-Днепр» в соответствии с соглашением, которое подписывалось при приеме на работу, окажет материальную помощь семьям погибших. В том числе региональное правительство получило поручение, чтобы каждой семье выплатили не менее 1 млн рублей.

«Сейчас мы решаем вопрос по проблемам, которые могут быть у этих семей… В том числе власти региона готовы оказать помощь в погашении жилищных кредитов семьям погибших ульяновцев. Также мы готовы помочь семьям по всем другим проблемным вопросам», — отметил Морозов.

В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской.