В Татфондбанке обсуждаются изменения в руководящем составе. Данный вопрос в числе прочих рассматривался на совещании с участием члена совета директоров банка, директора ООО «ТФБ Холдинг» Роберта Мусина, председателя правления банка Ильдуса Мингазетдинова, членов правления и руководителей бизнес-подразделений, сообщили в кредитной организации.

В частности, в состав правления банка должны войти члены совета директоров Марат Загидуллин и Рамиль Насыров, при этом планируется, что Загидуллин займет пост председателя правления, а Насыров — должность первого зампреда.

Директор «ТФБ Холдинга» Роберт Мусин подчеркнул, что у Загидуллина значительный опыт работы в банковском секторе, в том числе в Татфондбанке и «ТФБ Холдинге». С учетом глубоких знаний в области менеджмента, финансов, юриспруденции и обширного опыта нового руководителя ему «не придется долго вникать в вопросы функционирования банка», ему будет «под силу решать самые амбициозные вопросы, которые отражены в стратегии развития банка», считает Мусин.

В свою очередь действующий предправления Ильдус Мингазетдинов, который, по словам Мусина, «за долгие годы очень много сделал и продолжает делать для Татфондбанка» независимо от занимаемой должности, продолжит активную работу в составе совета директоров кредитной организации, а также будет решать «ряд очень крупных задач в рамках стратегического управления и корпоративной культуры... на уровне всего холдинга», дал понять глава группы.

Кадровые перестановки еще должны быть одобрены на ближайшем заседании совета директоров, а также согласованы с Центробанком.

«Перед нами стоят очень амбициозные цели и задачи. Мы продолжаем четко следовать ранее принятым стратегиям развития банка и всего холдинга, адекватно реагируя на новые вызовы», — подытожил Мусин.