Екатеринбургский ВУЗ-Банк вновь начал кредитовать юридических лиц. Как сообщили в финучреждении, в течение августа и сентября такие операции были ограничены решением Агентства по страхованию вкладов, однако после начала процедуры санации ВУЗ-Банка у его корпоративных клиентов снова появилась возможность получать заемные средства.

В частности, в ноябре в продуктовую линейку банка вернулся продукт «Экспресс-кредит» для малого и микро-бизнеса. Воспользоваться предложением могут предприятия с положительной кредитной историей, а также бизнесмены, имеющие расчетный счет в ВУЗ-Банке в течение как минимум трех месяцев. Деньги можно получить, например, для пополнения оборотных средств или для участия в тендерах.

Оформить кредит можно в любом офисе банка. Максимальная сумма составляет 5 млн рублей, срок — до пяти лет. Возможно составление индивидуального графика погашения. В качестве залога рассматриваются недвижимость, транспортные средства.

Напомним, после отзыва в августе текущего года лицензии у Пробизнесбанка, который выступал головным банком группы «Лайф», ЦБ утвердил планы участия АСВ в предупреждении банкротства других банков группы, в том числе ВУЗ-Банка. В середине октября агентство выбрало инвестора для ВУЗ-Банка — Уральский Банк Реконструкции и Развития.