Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рекомендует пенсионерам переводить свои пенсионные счета из коммерческих в государственные банки — Ощадбанк (Сбербанк) и Укрэксимбанк, передает агентство УНИАН.

«Я хотела бы обратиться к пенсионерам. Дело в том, что вы получаете пенсии через те банки, которые вам удобнее, в которых вы открыли специальные счета, с которыми вы заключили соглашения. Но обратите внимание, если тот банк, где вы держите свой собственный пенсионный счет, своевременно, так как это всегда было, не отдал вам пенсию, то у меня вам совет: все же пользуйтесь услугами государственных банков — «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка», которые выполняют свои обязательства абсолютно четко», — сказала Тимошенко на пресс-конференции в Кабинете министров.

Премьер подчеркнула, что средства на обеспечение пенсионных выплат перечисляются государством в полном объеме и своевременно. «Вопреки кризису и благодаря правильно построенной работе Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной политики», план по доходам ПФ перевыполняется в размере до 20%; «просто обратите внимание, в каком банке вы держите свой пенсионный счет», объяснила Тимошенко.