Башкирский государственный пассажирский перевозчик «Башавтотранс» объявил о намерении закупить в лизинг новую партию городских низкопольных автобусов на газовом двигателе. Как передает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение предприятия на официальном сайте госзакупок, по итогам запроса цен 11 декабря оно намерено заключить контракт с лизинговой компанией на поставку 29 низкопольных автобусов или их эквивалента стоимостью до 359,74 млн рублей.

Партнер обязан предоставить предприятию транспорт, оснащенный газовым двигателем MAN E0836 LON-01 EEV, Mercedes-Benz M906 LAG EEV или Cummins CG e 250-30 E4. В стоимость контракта включены затраты на приобретение техники и полисов каско. Лизинговый договор с поставщиком планируется подписать сроком на 60 месяцев.

Издание напоминает, что в октябре «Башавтотранс» отобрал для покупки в лизинг на пять лет партии из 22 низкопольных автобусов «НефАЗ» лизинговую компанию «КамАЗ», которая согласилась исполнить контракт по его начальной цене — 289,74 млн рублей.

В прошлом году «Башавтотранс» купил в лизинг 30 «НефАЗов» на газовом двигателе Mercedes-Benz. Контракт стоимостью 304,83 млн рублей был заключен со «Сбербанк Лизингом» также на пять лет. В его стоимость входили затраты на поставку техники (210 млн рублей) нефтекамским дилером НефАЗа — компанией «Автосбыт».