Тюменский Запсибкомбанк снизил ставки по потребительским кредитам. Кредиты банка предназначены для сотрудников бюджетных организаций и выдаются как под обеспечение, так и без него.

В рамках необеспеченного кредита можно получить сумму до 500 тыс. рублей на семь лет под 18,9—21,9% годовых (при согласии на личное страхование годовая процентная ставка составляет 17,4—20,4%). Снижение ставки по кредиту — 3—4 процентных пункта.

Кредит под обеспечение доступен на семь лет. Под поручительство физического лица можно взять сумму до 1 млн рублей. Годовая процентная ставка составляла 22—26%, сейчас кредит выдается под 18,9—21% годовых без личного страхования и под 17,4—21,4% годовых с личным страхованием.

Кредит под залог автотранспорта выдается в сумме до 1,5 млн рублей под 18,9% годовых. До снижения годовая процентная ставка по данному кредиту составляла 21,5%. Личного страхования не требуется.

Под залог недвижимости доступна сумма до 2 млн рублей под 17% годовых (до изменения условий кредитования – 20%). Требования по личному страхованию отсутствуют.

«Кредиты выдаются на длительный срок. Комиссий условия кредитной программы не предусматривают. Погашение возможно как аннуитетными, так и дифференцированными платежами по выбору заемщика. Для залоговых кредитов требуется имущественное страхование», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).