Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ) рассматривает возможность продления графика работы операционных офисов в связи с введением чрезвычайной ситуации в Крыму, заявили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что на территории республики введен режим ЧС из-за подрыва опоры ЛЭП, в результате которого регион оказался обесточен.

«В отделениях, которые будут отключены от электроэнергии, планируется размещение объявлений с указанием месторасположения ближайших операционных офисов, которые работают в штатном режиме», — говорится в релизе банка.

Председатель правления РНКБ Андрей Барсов заверил, что офисная сеть РНКБ будет работать даже в условиях чрезвычайной ситуации. «Банк заблаговременно приобрел дизельные генераторы, которыми сегодня оснащена значительная часть отделений. Остальные операционные офисы будут предоставлять жителям Республики Крым и Севастополя финансовые услуги при наличии электроэнергии», — сказал глава РНКБ.

Между тем агентство FlashCrimea сообщает в понедельник, что большинство банкоматов работающих в Крыму банков не функционируют. РНКБ со своей стороны уверяет, что банкоматы работают, но с перебоями. Число функционирующих устройств «меняется ежечасно», уточнили порталу Банки.ру в пресс-службе.