Разработчики «криптовалюты за ходьбу» запустили ее тестирование в Интернете, сообщает Banks.eu со ссылкой на ВВС.

Как поясняется, новая криптовалюта, bitwalking dollars, генерируется с помощью приложения Bitwalking человеческим движением — в отличие от биткоинов, которые генерируются компьютерами. Одну единицу такой валюты можно получить за 10 тыс. шагов (около 8 км). Заработанные средства можно потратить в онлайн-магазине или обналичить. Курс станет известен после официального запуска проекта, который сейчас находится на стадии тестирования.

Основатели проекта Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси уже привлекли более 10 млн долларов инвестиций преимущественно от японских инвесторов. В частности, японская компания Murata разрабатывает специальный браслет, который будет подсчитывать шаги и отображать баланс валюты в реальном времени.

Известно, что стартап сейчас ведет переговоры о партнерстве с одним крупным британским банком. Разработчики рассчитывают на интерес от спортивных и страховых компаний, а также от благотворительных фондов и корпораций, желающих подстегнуть сотрудников к занятиям спортом.

Запуск новой криптовалюты состоится в Великобритании, Японии, Кении и Малави. В тестировании могут принять участие жители большего количества стран, среди которых Россия, Белоруссия и Украина.