Российские фондовые индексы на открытии 19 февраля вышли в «зеленую зону». Индекс РТС за пять минут торгов поднялся на 0,64% и составил 527,62 пункта. Индекс ММВБ к 10.35 мск подрос до 637,00 пункта на 1,44%.

Внешний фон с утра — нейтральный. Американская сессия накануне завершилась небольшими изменениями значений индексов, фьючерсы на них перед открытием российских бирж торговались в плюсе. Азиатские торги не дали аналитикам однозначного ответа на вопрос о настроениях игроков. Нефть продолжает снижение. «Все это говорит о наиболее вероятном разнонаправленном движении индексов с утра на отечественных биржах, — считает Дмитрий Александров, аналитик ИК „Файненшл Бридж». — По некоторым бумагам возможны сильные корректирующие движения вверх. В целом как на российском, так и на внешних рынках, по нашим оценкам, доминирует негативная тенденция».

Александров отмечает, что этот день будет достаточно богат на статистику. В частности, в США ожидается выход данных по индексу цен производителей в январе, что даст сигнал о глубине торможения американской экономики в начале года. «Мы рекомендуем спекулятивно настроенным игрокам постепенно наращивать позиции в тех бумагах, которые претерпели наибольшее падение за последние дни и находятся на минимальных исторических уровнях, закрывая позиции на отскоках. Закрытие дня ожидаем негативным», — предупреждает аналитик ИК «Файненшл Бридж».