Руководитель блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Владимир Урбанский на своей официальной странице в Facebook предположил, что 30-процентная доля в проекте банка Sense может быть продана за 50 млн евро.

«Есть в Великобритании такой банк, называется Atom Bank. Вы вряд ли про него слышали. А все потому, что они еще даже не запустились. Его основатель очень харизматичен, ездит по конференциям, рассказывает, что они первый банк в Англии, который получил лицензию без единого отделения, — написал Урбанский. — Тут новость появилась, что этот проект, так пока и не запустившись, уже продал 30% BBVA (одна из крупнейший банковских групп в Испании. — Прим. ред.) под оценку в 150 миллионов евро. Я думаю, мы готовы будем рассмотреть предложения по продаже 30% доли в Sense от 50 млн евро. Это вам не красивые презентации, а работающий проект, привлекающий клиентов! Не слишком дешево?»

Напомним, Альфа-Банк запустил мобильный банк Sense в тестовом режиме в конце октября для платформы iOS. Сам банк позиционирует Sense как финансового помощника. Sense общается с пользователем в необычной дружеской манере, в частности, напоминает ему о регулярных платежах, анализирует траты. В приложении можно перевести средства по номеру телефона, карты или используя реквизиты либо отправить средства через чат другому пользователю приложения, также доступен чат с техподдержкой.

В бета-тестировании приложения Sense примут участие десятки тысяч пользователей. Официально проект планируется запустить в начале 2016 года. Присоединиться к нему можно будет по приглашениям уже зарегистрированных пользователей.