Росбанк намерен выпустить порядка 1 тыс. уникальных пластиковых карт, расписанных известным российским кутюрье Валентином Юдашкиным, — Visa Platinum by V. Yudashkin. Об этом на презентации карты заявил председатель правления банка Владимир Голубков. «Мы не планируем много зарабатывать на ставках. Данный продукт ориентирован на эстетику», — сказал он.

По словам Маартена ван ден Белта, генерального директора Visa в РФ, Россия всегда отличалась своим стремлением к прекрасному, чутким пониманием красоты, что проявляется в культуре, искусстве, архитектуре и, конечно, в моде. «Мы считаем, что наши разработки должны соответствовать не только новым технологиям, но и внутреннему миру русского человека, — подчеркнул он. — На наш взгляд, новая карта Росбанка Visa Platinum by V. Yudashkin приближает нас к миру искусства и красоты».

Голубков уточнил, что данный продукт предназначен для VIP-клиентов. В первую очередь это владельцы карт типа Platinum, элитных Visa Infinite и MasterCard World Signia. «На данный момент банк эмитировал около 750 карт Platinum, — сообщил председатель правления Росбанка. — В целом в подразделении Private Banking на сегодняшний момент открыто 1,8 тысячи счетов, остаток на которых составляет 1,74 миллиарда долларов».

Впрочем, получить карту с авторским дизайном от Юдашкина, заверил Голубков, сможет «любой желающий с улицы». «Это не обязательно должен быть клиент нашего банка, — сказал он. — Главное, чтобы он отвечал критериям VIP-клиента». Глава банка сообщил, что минимальный кредит по карте — 9,5 тыс. долларов, а процентная ставка — 12,5% годовых.

Держатели Visa Platinum by V. Yudashkin получат возможность воспользоваться дополнительными преимуществами, предусмотренными для владельцев карт Росбанка премиум-сегмента, включая членский пакет Международной ассоциации авиапассажиров (IAPA), право приоритетного доступа в VIP-залы аэропортов (Priority Pass) и членство в клубе Vantage Club. Кроме того, держатели карт Росбанка Visa Platinum by V. Yudashkin получат 10-процентные скидки на покупки в московских бутиках Валентина Юдашкина на Кутузовском проспекте, 19 и в ГУМе.

Сам кутюрье добавил, что его дом моды не стремится заработать на этом продукте и повысить продажи: «На фоне общих скидок, доходящих порой до 90%, эта 10-процентная скидка вполне комплиментарная». Он отметил, что дом моды — клиент Росбанка и пользуется различными услугами банка.