Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание 597 млн рублей задолженности по кредитному договору с ЗАО «Терна Полимер» в пользу банка «ФК Открытие», сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым апелляция отклонила жалобу производителя строительных материалов «Терна Полимер» на решение суда первой инстанции. Первоначально иск к «Терна Полимеру» предъявил банк «Петрокоммерц», однако поскольку он присоединился к банку «ФК Открытие», требования были переуступлены.

Согласно материалам дела, между банком «Петрокоммерц» и ЗАО «Петушинский металлический завод» был заключен кредитный договор. Поручителем по нему выступили ЗАО «Лайнер» и ЗАО «Терна Полимер».

В связи с ненадлежащим исполнением Петушинским металлическим заводом обязательств по кредитному договору банк обратился к заемщику с требованием о досрочном исполнении обязательств. Денежные средства возвращены не были, и банк обратился в суд.

Арбитражный суд Москвы в июле взыскал с «Терна Полимера» 597 млн рублей задолженности, из которых 529 млн — задолженность по кредиту.

Петушинский металлический завод и «Лайнер» участвовали в деле в качестве соответчиков.