Ассоциация региональных банков России (АРБР) ведет с ЦБ и правительством переговоры о включении новых региональных кредитных организаций в список на докапитализацию через механизм ОФЗ. Об этом сообщил журналистам глава ассоциации, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает спецкор портала Банки.ру.

«Ведем такие переговоры», — сказал Аксаков, отвечая на вопрос журналистов о возможности докапитализации через ОФЗ других региональных банков вместо пяти отказавшихся от госпомощи.

Напомним, что правительство РФ утвердило в начале августа перечень из десяти региональных банков для реализации мер по их докапитализации. Однако пять из них — Уральский Банк Реконструкции и Развития, Сургутнефтегазбанк, «Кубань Кредит», Саровбизнесбанк и Челябинвестбанк — отказались от государственной поддержки. Эти кредитные организации могли получить в капитал в общей сложности порядка 4 млрд рублей.

Между тем Татфондбанк, АТБ, Запсибкомбанк, Международный Банк Санкт-Петербурга и Первобанк (подконтрольный Промсвязьбанку) получат благодаря докапитализации через ОФЗ 4,7 млрд рублей.