Балтинвестбанк сообщает, что снова подключен к системе банковских электронных платежей (БЭСП).

«С вечера 23 ноября по вечер 24 ноября Балтинвестбанк был временно отключен от БЭСП. Информация об этом вызвала обеспокоенность клиентов, вкладчиков и партнеров банка, невзирая на то, что его представителями были своевременно предоставлены разъяснения на данную тему. В частности, Балтинвестбанк сообщил, что отключение от БЭСП никоим образом не ущемляет его возможности по осуществлению расчетов, поскольку БЭСП — не единственная действующая в России система расчетов, и делать какие-либо выводы на основании данного факта будет преждевременно», — говорится в сообщении кредитной организации.

Согласно данным пресс-службы, во вторник вечером Балтинвестбанк был снова подключен к БЭСП.

«Банк предпринимает все усилия для того, чтобы деятельность Балтинвестбанка вернулась в нормальное русло как можно раньше, включая платежи клиентам и выплаты вкладчикам», — подчеркнули в финучреждении.

Как сообщал Банки.ру, на прошлой неделе банк приостановил проведение платежей как по счетам юридических лиц, так и по пластиковым картам клиентов. В разделе «Народный рейтинг» клиенты финучреждения сообщали о том, что их платежи не проводились.

19 ноября стало известно, что Северо-Западное ГУ Банка России направило в Балтинвестбанк своих представителей для проведения анализа текущей деятельности банка и обеспечения контроля выполнения предписания. Аналогичная комиссия в банк направлена из представителей Агентства по страхованию вкладов.