Венесуэла поддержит возможное решение членов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) о снижении добычи углеводородного сырья, заявил министр энергетики и нефти этой страны Рафаэль Рамирес. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, ОПЕК должна добиваться стабилизации цен на нефть на уровне не ниже 70 долларов за баррель.

Рамирес отметил, что, если «инвентарные запасы» стран-потребителей «будут выше средних показателей последних лет, как это происходит в настоящее время», Венесуэла на ближайшей сессии ОПЕК выскажется за дополнительное сокращение квот. Министр считает, что рынок пока не отреагировал на достигнутое организацией в конце прошлого года соглашение о существенном снижении добычи углеводородного сырья и цены на нефть продолжают оставаться нестабильными из-за падения спроса.

В соответствии с решениями ОПЕК, Венесуэла снизила добычу нефти на 364 тыс. баррелей. Ежесуточная добыча нефти южноамериканской страны в настоящее время составляет 3,011 млн баррелей, сообщил Рамирес, который также занимает пост президента государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela.