Прокурор потребовал восемь лет колонии для московского учителя истории, который подрывал банкоматы с помощью самодельного устройства с целью хищения денег. Об этом узнало РАПСИ в Симоновском суде Москвы.

Приговор должен быть вынесен 2 декабря. Перед этим выступит сам обвиняемый.

Напомним, о завершении расследования столичный главк МВД сообщил ранее в ноябре. По данным правоохранителей, «33-летний москвич, являясь учителем истории и обладая некоторыми познаниями в области физики и химии, подготавливал устройство на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры, устанавливал его и, используя электрический способ подрыва, разрушал конструкцию банкомата». Фигуранту в итоге было предъявлено обвинение в совершении 14 преступлений, при этом уточнялось, что в период с сентября 2014 года по март 2015-го (тогда он и был задержан) он повредил четыре банкомата, однако вскрыть кассету с денежными средствами смог только в одном, где находилось 1,7 млн рублей.

РАПСИ в среду со ссылкой на МВД поясняет, что обвиняемый Олег Скальский решился на серию грабежей, чтобы обеспечить безбедную жизнь для своей бывшей ученицы, впоследствии жены.

«Подсудимый признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств. Сам он утверждает, что на преступление его сподвигли многочисленные кредиты, которые он не мог погасить», — говорится в материале РАПСИ.