Вкладчики банка Stanford International Bank (SIB), принадлежащего техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду (Allen Stanford), не смогли забрать свои вклады, сообщает AP. Это произошло потому, что счета всех подразделений банка были заморожены.

Как ранее сообщало РИА Новости, напуганные вкладчики из стран Латинской Америки выстаивали громадные очереди, чтобы снять свои вклады в SIB. Тысячи людей в Мексике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Венесуэле с раннего утра занимали очередь, чтобы попасть в отделения банка и как можно быстрее снять деньги со своих счетов.

Власти США ведут расследование в отношении Стэнфорда, который обвиняется в мошенничестве на сумму в 8 млрд долларов. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование деятельности трех принадлежащих ему компаний. Где в данный момент находится техасский миллиардер, следствию неизвестно. Ранее Стэнфорд пытался арендовать частный самолет для того, чтобы вылететь на Антигуа, где расположено одно из подразделений его банка. В аренде миллиардеру было отказано, поскольку компания-авиаперевозчик не приняла к оплате его кредитную карту.

Журнал Forbes в 2008 году оценил состояние Стэнфорда в 2,2 млрд долларов. Помимо финансовой деятельности, Стэнфорд известен в США как промоутер игры в крикет, а также как меценат, жертвовавший крупные суммы на благотворительность. Ассоциация крикета Англии и Уэльса отказалась от спонсорских отношений со Стэнфордом до окончания расследования.