Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают правительству России проработать вопрос введения торговых санкций в отношении Турции после инцидента с Су-24 в Сирии, например запретить или существенно ограничить поставки в Россию турецких фруктов и овощей, одежды и обуви.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

«Просим вас проработать вопрос о введении торговых санкций в отношении Турции», — говорится в депутатском запросе Медведеву, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Коммунисты ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку ИГ.

«Очевидно, что Россия не может быть экономическим партнером пособников террористов, с которыми ведет бескомпромиссную войну. Структура внешнеэкономических связей с Турецкой Республикой должна быть коренным образом пересмотрена», — считают депутаты.