Петербургский банк «Тетраполис» в период с 25 ноября 2015 года по 31 марта 2016-го проводит акцию для клиентов банков с отозванными лицензиями, предлагая им льготные условия обслуживания. Как уточняется в сообщении банка, воспользоваться предложением могут юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, а также адвокаты, являвшиеся клиентами кредитных организаций, у которых ЦБ отозвал лицензии в 2015 году.

Предоставляемые льготы включают бесплатные открытие одного банковского счета в рублях, установку системы «Интернет-банк — клиент» и оформление полного пакета документов для открытия счета. Кроме того, в течение двух месяцев не взимается плата за обслуживание одного банковского счета в рублях при подключенной системы ДБО (плата за третий и последующие месяцы взимается в соответствии с действующими тарифами банка; уточняется, что вторым месяцем обслуживания считается календарный месяц, следующий за месяцем, в котором открыт счет).

Льготы в рамках акции предоставляются клиенту на основании заявления. Для получения льгот заявитель вместе с пакетом документов на открытие счета должен представить в банк документ, подтверждающий наличие расчетного счета в банке с отозванной лицензией (договор/справку об открытии расчетного счета, копию карточки с образцами подписей, выписку с расчетного счета и т. п.).