Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), которое возглавила первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова, представит первый проект методологии рейтингования во второй половине декабря нынешнего года. Об этом Трофимова рассказала порталу Банки.ру в четверг.

«Мы планируем, что АКРА начнет публиковать первые документы с проектами методологии (выставления рейтингов. — Прим. ред.) уже во второй половине декабря, — сказала Трофимова. — Но этот процесс будет происходить на постоянной основе, то есть будут публиковаться некие методологические документы, которые будут обсуждаться, будут предлагаться новые методологии, как это и принято в соответствии с лучшими международными практиками. Методология — это постоянно развивающаяся сфера деятельности рейтинговых агентств».

Глава агентства также сообщила, что внутри АКРА будет создан специальный методологический комитет, которому и предстоит утвердить подготовленную методологию. «Утверждение первых методологий будет уже в январе», — добавила Трофимова.

Она также рассказала, что АКРА в настоящее время совместно с консультантами разрабатывает логотип и прототип сайта агентства, которые будут представлены также в декабре после запуска операционной деятельности.

Кроме того, в декабре АКРА проведет первое заседание совета директоров, на котором будет избран председатель.