Росбанк объявил о специальном предложении для держателей дебетовых и кредитных карт «Трансаэро — Росбанк».

Так, до 29 февраля 2016 года включительно взамен карт «Трансаэро — Росбанк», выпущенных в категориях MasterCard Standard и MasterCard Gold до 2 ноября 2015 года включительно, можно на льготных условиях оформить кобрендовую карту «Росбанк — iGlobe.ru» категории MasterCard World PayPass или World Premium PayPass.

По условиям предложения Росбанк компенсирует приветственные и трансакционные баллы, начисленные по программе «Трансаэро — Привилегия» в период с 1 января по 30 сентября 2015 года включительно, бонусными милями программы Travel Miles в соотношении один к одному, подчеркивается в релизе.

В банке напоминают, что клиенты могут оплатить милями программы Travel Miles железнодорожные и авиабилеты (как уточняется, речь идет о билетах 380 авиакомпаний), а также получить с их помощью скидку или полностью оплатить любую туристическую услугу на сайте www.iglobe.ru, включая бронь гостиницы, аренду автомобиля, поездку на аэроэкспрессе. Кроме того, данными милями могут быть оплачены все включенные в авиабилет сборы и иные платежи.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, достигшие порядка 250 млрд рублей. С 26 октября ей запрещено выполнять полеты. Ряд банков и Федеральная налоговая служба добиваются банкротства перевозчика.

О специальных предложениях для участников программ лояльности и держателей кобрендовых карт «Трансаэро» ранее уже объявили ряд других крупных банков, в частности ВТБ 24, Московский Кредитный Банк, банки группы «Открытие», Тинькофф Банк, СМП Банк, Промсвязьбанк.