Автолизинговая компания «Европлан» подвела финансовые и операционные итоги за девять месяцев 2015 года.

Как указывается в релизе компании, объем ее сделок автолизинга (по сумме договоров) превысил 26 млрд рублей. За период с января по сентябрь с лизингополучателями (предприятиями, организациями, предпринимателями и физическими лицами) заключено 11,6 тыс. договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования стоимостью 17,6 млрд рублей (без НДС). Из этой суммы 10,2 млрд пришлось на легковые автомобили, 6,2 млрд — на грузовой автотранспорт. Около 0,9 млрд рублей составила стоимость приобретенных для клиентов компании погрузчиков, строительной и специальной техники. При этом 81% сделок лизинга (на сумму 14,2 млрд рублей без НДС) «Европлан» заключил с лизингополучателями в регионах за пределами Москвы.

Согласно данным отчетности по РСБУ, балансовая стоимость активов АО «Европлан» на 30 сентября 2015 года составила 58,05 млрд рублей. За девять месяцев с начала года чистые активы компании выросли на 11% — до 7,6 млрд на 1 октября.

Согласно промежуточной комбинированной финансовой отчетности по МСФО, на 30 сентября активы группы «Европлан» превысили 44,6 млрд рублей. С начала года капитал группы вырос на 9% до 10,8 млрд рублей на 1 октября 2015-го. В компании подчеркивают, что она одна из самых капитализированных в отрасли.