Сбербанк в ближайшее время примет решение о кредитовании авиакомпании «Сибирь». Об этом в четверг журналистам сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает ИТАР-ТАСС. «Есть проблемы у этой авиакомпании, — сказал он. — Есть вопросы, которые мы сейчас решаем с банками. Думаю, что в ближайшее время Сбербанк проведет переговоры и примет решение о кредитовании авиакомпании».

Ранее в этом месяце замминистра транспорта РФ Александр Мишарин сообщил, что авиакомпания «Сибирь» может реструктурировать долг по облигациям на 2,3 млрд рублей у ВТБ и Сбербанка. На заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу компаний, входящих в список системообразующих, обсуждался вопрос по реструктуризации долга компании, допустившей дефолт по выкупу дебютных облигаций, и было решено, что гарантия будет дана в случае предоставления «Сибирью» плана по оздоровлению компании, а также в случае раскрытия структуры собственников компании.

Авиакомпания «Сибирь» занимает второе место по объему перевезенных пассажиров среди российских авиакомпаний: в 2008 году она обслужила 5,892 млн человек.