Нельзя распространять российско-турецкий политический кризис на экономические отношения, заявил министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик журналистам в Анкаре в пятницу.

«У нас с Россией тесные связи в области сельского хозяйства. По данному инциденту не нахожу правильным переводить его (кризис) в экономическую плоскость вместо того, чтобы найти решение проблемы. С точки зрения национальных интересов для двух стран невыгодно, чтобы этот инцидент повлиял на импорт и экспорт сельхозпродукции», — сказал он.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил о нарастании террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну с любыми целями.