В Москве пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконные финансовые операции под видом продажи табачных изделий.

Как сообщается на сайте столичной полиции, в ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2012 года четверо подозреваемых совместно с другими участниками из числа сотрудников кредитно-финансовых учреждений создали организованную группу, целью которой являлось осуществление незаконной банковской деятельности.

«Для реализации преступного плана участники группы арендовали офисные помещения на территории Московской области, где осуществлялась незаконная банковская деятельность. В офисах аккумулировались денежные средства, получаемые от клиентов якобы за покупку табачных изделий», — говорится в релизе. Фактически же речь шла о незаконных банковских операциях, обналичивании и транзите денежных средств — данные услуги подозреваемые оказывали юридическим и физическим лицам за комиссию в размере 4,5%, следует из сообщения правоохранителей.

В результате незаконной деятельности участники группы извлекли доход в сумме свыше 200 млн рублей.

По данному факту в августе текущего года было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности. В ходе проведения обысков сотрудниками полиции были изъяты персональные компьютеры для осуществления расчетов по системе «Банк — клиент», мобильные телефоны и оргтехника, использовавшаяся для осуществления противоправной деятельности, указывают в полиции.

В результате мероприятий задержаны трое подозреваемых, им предъявлено в обвинение по вышеуказанной уголовной статье. В настоящее время в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.