Уже 36 тыс. действующих в Португалии компаний решили не увольнять сотрудников старше 45 лет. Об этом сообщил в четверг министр труда самой западной страны Евросоюза Виейра да Силва. По его словам, причиной такого похвального шага, помимо моральных соображений, стали действия правительства, поощрившего подобную корпоративную практику.

С 31 января, напомнил министр, в действие вступили меры, целью которых было подвигнуть предпринимателей сохранить как можно больше рабочих мест. В частности, компании, отказывающиеся от увольнения работников, возраст которых превысил 45 лет, получают снижение на 3 процентных пункта единого социального налога. Кроме того, сокращаются страховые выплаты. Сходные меры введены в отношении молодых специалистов. По словам министра, они также дали положительный эффект, охватив порядка 12 тыс. юношей и девушек.

Подтверждением слов Виейры да Силвы стала обнародованная на днях статистика. Она показала, что в январе уровень безработицы, путь и чисто символически, изменился в сторону уменьшения.

Экономисты, впрочем, не верят, что январские цифры превратятся в долгосрочную тенденцию. На деле подобные меры имеют скорее психологический, чем практический эффект. Так, большинство компаний в Португалии представляют собой небольшой семейный бизнес, для которого сокращение работника старше 45 лет, как правило, означает увольнение главы семьи. Фирмы и без разрекламированных мер правительства не собирались этого делать. Поэтому астрономический показатель в десятки тысяч компаний, озвученный министром, не должен вселять чрезмерных надежд.

По прогнозам, безработица, которая сейчас составляет 7,6%, в конце года возрастет как минимум до 8,5%. Тем не менее на фоне других удручающих экономических показателей, быстро «переплюнувших» пророчества самых неисправимых пессимистов, положение в области занятости дает властям возможность торжественно заявить о том, что их политика работает.