Совладельцы холдинга «Промсвязькапитал», купившие более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение», хотят приобрести еще 20% акций кредитной организации у миноритариев (free float). Однако, по мнению члена совета директоров Промсвязьбанка (также входит в холдинг братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых) Владислава Хохлова, желающих продать свои доли по текущей цене будет мало.

«Мы готовы выкупить весь free float, но вряд ли это в результате случится», — сказал Хохлов на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров «Возрождения».

По словам банкира, текущая оценка банка составляет 0,6 от его капитала. Free float бумаг «Возрождения» равняется 20% от общего объема акций. Хохлов добавил, что новые собственники по закону обязаны сделать миноритариям предложение о выкупе в течение месяца, однако это планируется сделать раньше.

Напомним, что в четверг ЦБ согласовал «Промсвязькапиталу» сделку по покупке более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение». В пятницу состоялось первое после сделки заседание совета директоров кредитной организации, на котором были избраны члены совдира и его председатель (Дмитрий Ананьев, младший брат Алексея Ананьева. — Прим. ред.).

«Быстрого объединения банков не планируется, — добавил Владислав Хохлов. — С другой стороны, мы не ставим себе каких-то четких горизонтов, когда это может произойти. Для нас ключевая задача в том, чтобы оба банка продолжали работать эффективно».

По словам председателя правления банка «Возрождение» Константина Басманова, в рамках задачи по повышению эффективности работы кредитной организации планируется снижение показателя cost-to-income (размер издержек в отношении к доходу. — Прим. ред.) до сопоставимого с Промсвязьбанком показателя.