Банк «Возрождение», новым мажоритарным владельцем которого стал холдинг «Промсвязькапитал» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых (более 70% акций), не планирует вносить драматических изменений в стратегию развития на период 2015—2019 годов. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу член совета директоров, глава комитета по стратегии банка Николай Орлов.

«У банка «Возрождение» с точки зрения того, как он развивался, как он развивается сейчас и, видимо, как он будет развиваться в ближайшем будущем, с точки зрения защиты интересов своих клиентов каких-то драматических изменений произойти не должно», — сказал наследник основателя банка.

По его словам, клиенты «Возрождения» за счет новых владельцев и синхронизации с Промсвязьбанком (также входит в холдинг «Промсвязькапитал») «должны получить гораздо более качественные и расширенные сервисы, может быть, более развитую продуктовую линейку».

При этом топ-менеджмент займется сокращением издержек на единицу дохода, добавил Орлов. «Стратегия будет направлена на то, чтобы оптимизировать то, что требует оптимизации, сохранить те качественные параметры, которые уже развиты и, может быть, усилить их в рамках объединенной структуры», — уточнил банкир.

Председатель совета директоров «Возрождения» Дмитрий Ананьев также указал, что новый банк холдинга будет переведен на единую с ПСБ технологическую платформу, однако какое-то время будет развиваться самостоятельно.