Правительство РФ в субботу представит премьер-министру Дмитрию Медведеву письменные предложения об ответных экономических мерах в отношении Турции после инцидента с самолетом Су-24.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Россия в ответ на уничтожение самолета Су-24 турецкими военными намерена ввести ограничительные экономические меры в отношении Турции, которые могут затронуть проект «Турецкий поток», строительство АЭС, авиаперевозки и поставки продуктов питания.

«Я хочу сказать об экономических мерах… Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал Медведев, открывая заседание правительства в четверг.

Премьер поручил правительству представить свои предложения по ответным мерам в адрес Турции в кратчайшие сроки — в течение двух дней. Все меры будут сведены в указе президента, а затем в соответствующем постановлении правительства.

«Министерства и ведомства должны представить по поручению премьера письменные предложения в течение двух дней», — сказала РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам в пятницу, что свои предложения Кабмин представит премьеру в субботу.