После введения Россией экономических санкций в отношении Турции турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара ждет от российского руководства более хладнокровных действий, сообщает Bloomberg.

«Затронуты не только турецкие экономические интересы, Россия также имеет экономические интересы в отношении Турции», — подчеркнул премьер-министр.

По словам Давутоглу, его задачей было снизить напряженность в отношениях между странами и предотвратить повторение инцидентов, подобных крушению российского Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Давутоглу отметил, что приоритетом для Турции являлась открытая коммуникация с Россией, а также координация деятельности в Сирии. По словам премьер-министра, крушение Су-24 «ясно показало, что операции в одном воздушном пространстве двух отдельных коалиций всегда могут привести к подобным инцидентам».

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.