Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности двух иностранных неправительственных организаций, которые финансируются Джорджем Соросом.

Как сообщила корреспонденту «Российской газеты» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранных неправительственных организаций — фондов «Открытое общество» и «Содействие».

Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист». Этот «стоп-лист» был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля. В нем в том числе было обращено внимание на деятельность института «Открытое общество», более известного как Фонд Сороса.

«Установлено, что деятельность фонда «Открытое общество» и «Содействия» представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», — сообщила Гриднева.

По ее словам, информация о принятом решении направлена в Минюст.