Главным исполнительным директором компании «Финотдел», которая специализируется на выдаче займов малому и микробизнесу, назначен Андрей Кузнецов, сообщили в компании.

«Основной задачей главного исполнительного директора станет усиление позиций АО «Финотдел» на российском микрофинансовом рынке, а также реализация утвержденной акционерами компании стратегии развития», — говорится в релизе.

Андрей Кузнецов по образованию экономист-международник с дипломом МГИМО. Имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере стратегического развития и планирования, а также в инвестиционно-банковском бизнесе. В 2005—2006 годах принял активное участие в развитии международных контактов и реализации межгосударственных проектов в рамках направления стратегического развития ОАО «Газпром-нефть», затем занимал различные руководящие должности в инвестиционном-банковском бизнесе в ИНГ Банке (Евразия) и Альфа-Банке. Координировал сделки слияния и поглощения, а также размещение акционерного и долгового капитала на международных рынках капитала в банковской сфере, FMCG и транспортном секторе. С 2014 года Кузнецов руководил подразделением корпоративных финансов группы Adela Financial Retail Group, в которую помимо «Домашних денег» и «Финотдела» входит коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Комментируя назначение, председатель совета директоров «Финотдела» Евгений Бернштам охарактеризовал Кузнецова как «отличного специалиста, обладающего практическими навыками руководства стратегическими проектами», и отметил, что перед компанией «стоят сейчас амбициозные задачи по укреплению своих позиций на микрофинансовом рынке и запуску новых направлений деятельности».