Власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы понимаем, что практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются», — сказал Шувалов на совещании у премьер-министра с вице-премьерами.

«По регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности», — подчеркнул первый вице-премьер.

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября, самолет был сбит ракетой с турецкого F-16 над сирийской территорией. Глава российского государства назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.