В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу о кредитных мошенничествах на 6 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

Как было установлено, фигуранты дела Калимулла Гаджиев, Дмитрий Козлов и Ахмед Магомедов в 2010 году разработали план хищения денежных средств у одного из коммерческих банков.

С целью реализации задуманного Гаджиев в апреле 2011 года представил банку заведомо ложные сведения от имени Козлова для получения целевого кредита в сумме 3,4 млн рублей. К документам был приобщен фиктивный договор купли-продажи сельскохозяйственных животных, заключенный между Козловым и Магомедовым, копии налоговых деклараций за 2009 и 2010 годы, в которых была отражена завышенная сумма доходов крестьянско-фермерского хозяйства «Козлов Д. В.». На основании поданных в банк документов мошенникам удалось получить кредит на 3,4 млн рублей.

Аналогичным способом был получен и второй заем на 2,6 млн рублей.

Полученными денежными средствами сообщники распорядились по собственному усмотрению.

Буденновский городской суд Ставропольского края признал фигурантов виновными в незаконном получении кредита и приговорил Гаджиева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Козлову и Магомедову дал по полтора года колонии-поселения.