Банк «Русский Стандарт» расширил возможности виртуальных предоплаченных карт VirtuCard с удобным номером. В числе главных изменений — увеличение максимального лимита, повышение уровня безопасности платежей, а также появление возможности оплачивать покупки не только на российских, но и на зарубежных онлайн-площадках, отмечается в релизе банка.

Как поясняется, теперь все виртуальные предоплаченные карты «Русского Стандарта» с удобным номером поддерживают технологию 3D Secure, которая обеспечивает дополнительную защиту при проведении операций. Благодаря поддержке 3D Secure VirtuCard с удобным номером подходит для использования везде, где принимаются карты систем MasterCard или Visa.

Максимальный лимит по виртуальным предоплаченным картам составляет 600 тыс. рублей. Для каждой крупной покупки клиент может создать отдельную VirtuCard, чтобы не рисковать деньгами с основных счетов. Пополнять ее можно неограниченное количество раз, карта действует в течение года.

Для каждой виртуальной карты подбирается удобный для запоминания номер. Первые шесть цифр номера и последняя определяются банком, остальные девять выбирает клиент — это может быть номер мобильного телефона, дата рождения в сочетании с номером автомобиля или любая другая легко запоминающаяся числовая комбинация.

Оформить виртуальную предоплаченную карту клиенты «Русского Стандарта» могут с помощью интернет-банка, СМС-банка, а также через систему «Мобильный банк». Личного присутствия клиента в отделении банка не требуется — реквизиты приходят в СМС, отмечается в сообщении.