Банк «Сибэс» (Омск) уменьшил ставки начисления процентов на остаток средств на дебетовых картах по тарифам «Универсальный» и «Доходный». Процентная ставка по «стандартным» картам теперь составляет от 4% до 6% годовых, по «золотым» — от 5% до 7%.

По карте, выпускаемой в категории MasterCard Standard, 4% годовых начисляются при ежедневном остатке на счете свыше 300 тыс. рублей; ставка при остатке от 10 тыс. до 300 тыс. рублей составит 6% (прежде — 9%). По картам MasterCard Gold на остаток в сумме более 300 тыс. рублей можно получить доход в размере 5% годовых, от 30 тыс. до 300 тыс. рублей — 7% (ранее — 10%). Проценты не начисляются при остатке до 10 тыс. или до 30 тыс. рублей соответственно.

Прочие условия по тарифам остались без изменений. Плата за выпуск карт не взимается, стоимость годового обслуживания по «классической» карте составит 900 рублей, по «золотой» — 2,9 тыс. рублей. По «Доходным» картам предусмотрен cash back в размере 0,5% от любой операции по оплате товаров, работ или услуг с использованием карты. Снятие денежных средств в кассах банка осуществляется бесплатно. В устройствах сторонних кредитных организаций комиссия составит 2% от суммы операции.

«Стоит отметить, что банк не имеет собственных банкоматов. В терминалах банков — участников системы «Золотая корона» по карте MasterCard Standard тарифа «Универсальный» можно бесплатно снять до 100 тысяч рублей в месяц, по MasterCard Gold данного тарифа — до 300 тысяч рублей в месяц. При операциях свыше данных сумм, а также при снятии средств с карт, открытых по тарифу «Доходный», комиссия составит 1%», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Плата за СМС-информирование не взимается. Срок действия карт — три года.