Компания «Техносила» в период до 9 декабря принимает заявки в рамках открытого тендера с целью выбора банков-партнеров для сотрудничества в сфере целевого потребительского кредитования в своих магазинах в первом полугодии 2016 года. Как указано в релизе торговой сети, предполагаемый объем выдачи кредитов — более 1 млрд рублей.

Право нахождения кредитного специалиста в магазинах оплачивается как разовый взнос на юридическое лицо. Количество банков по магазинам — три. Минимальное для одного банка количество магазинов — 40, максимальное — 85. Предусмотрено комиссионное вознаграждение в пользу торговой организации в зависимости от доходности продаваемых продуктов.

Из сообщения «Техносилы» следует, что сеть планирует при участии банков провести маркетинговые акции в январе — феврале и августе — сентябре с условиями по продуктам «0-0-6, 0-0-12, 0-0-24». Исходя из текущей информации на сайте компании под этим подразумевается рассрочка на полгода, год и два года соответственно при нулевом первом взносе за товар и нулевой комиссии.

Банки, которые могут претендовать на победу в тендере, должны иметь продуктовую линейку кредитных продуктов, позволяющую продавать весь перечень товаров, представленных в магазинах сети «Техносила».

Потенциальным участникам тендера компания по запросу предоставит более подробную информацию для подготовки коммерческого предложения.