ЯР-Банк изменил условия по кредитным картам. Главным образом изменения коснулись размера процентной ставки, которая теперь составляет по Visa Classic / MasterCard Standard — от 29,6% до 35,4% (ранее — от 27,2% до 36%), Visa Gold / MasterCard Gold — 27% (прежде — от 26% до 35%) и Visa Platinum / MasterCard Platinum — 25% (до этого — от 24,85% до 35%). По «премиальным» картам банк сделал фиксированные ставки, а вот по «стандартным» увеличил минимальное значение диапазона и уменьшил максимальное.

Стоимость годового обслуживания по «классической» карте не изменилось и составляет 25 рублей в месяц, изменения коснулись «премиальных» карт, по которым размер годовой стоимости составляет по карточным продуктам Visa Gold / MasterCard Gold — 275 рублей в месяц (ранее — 75 рублей), Visa Platinum / MasterCard Platinum — 360 рублей в год (вместо 200 рублей); обслуживание также может быть бесплатным, если ежемесячный оборот по карточному счету будет не менее 6 тыс. / 30 тыс. / 45 тыс. рублей соответственно. Плата за выпуск не взимается.

Максимальная сумма кредитного лимита по «классической карте — до 150 тыс. рублей, по «премиальным — до 1 млн. Льготный период кредитования — до 55 дней, распространяется как на снятие наличных, так и на безналичную оплату товаров и услуг.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка и других банков составляет 4,8% плюс 150 рублей.

«Несмотря на то что банк сделал фиксированную ставку, годовая стоимость обслуживания по «премиальным» картам при этом увеличилась. По «классической» карте минимальная ставка, наоборот, возросла, а максимальная лишь незначительно уменьшилась (на 0,6 процентного пункта) по сравнению с предыдущими условиями. При этом банк оставляет возможность пользоваться картой бесплатно при совершении ежемесячных оборотов на определенную сумму, а также беспроцентно в льготный период кредитования, который распространяется на все операции, включая снятие наличных», — отмечает эксперт по кредитным картам Банки.ру Екатерина Булычева.

Подать заявку на оформление карты можно, заполнив онлайн-заявку на сайте банка или по звонку в кол-центр. После положительного решения о выдаче карта доставляется курьером в городах присутствия банка.