Инвесторы не проявляют интереса к небольшим пакетам акций банков, которые государство продает в соответствии с программой приватизации. Об этом заявила на Корпоративном форуме глава Росимущества Ольга Дергунова, передает корреспондент Банки.ру.

«Мы консолидируем маленькие пакеты акций различных банков, которые рассеяны по разным ФГУПам и которые стоят у нас в плане приватизации. Но попытка продать акции разных банков сейчас спросом не пользуется», — отметила Дергунова.

Она также прокомментировала возможности приватизации госбанков. «Намерение продажи банка — это всегда функция между сохранением контроля и денег, которые актив получает от реализации своего капитала», — сказала Дергунова, напомнив, что Сбербанк уже заявил о намерении войти в программу приватизации.

«Сбербанк как эффективный и максимально открытый институт уже заявил о своей готовности идти в программу приватизации. Опять же это вопрос стоимости твоего капитала и активов в момент времени, когда ты их продаешь. Самое дорогое, что ты продаешь, — ты продаешь свой капитал», — заключила глава Росимущества.