Удмуртский Ижкомбанк уменьшил ставку по карте с овердрафтом, выпускаемой в категориях Visa Classic / MasterCard Standard и Visa Gold / MasterCard Gold, на 3 процентных пункта. Теперь ставка составляет 22% годовых (вместо 25%). По картам, открытым в долларах или евро, ставка, как и прежде, равна 14% годовых.

Прочие условия по тарифу не изменились. Максимальный кредитный лимит определяется индивидуально и может достигать до 150% от заработной платы держателя карты. Плата за ее выпуск не взимается. Стоимость обслуживания по «стандартной» карте за первый год составит 500 рублей, за каждый последующий — 200 рублей. Первый год обслуживания по «золотой» карте обойдется клиенту в 1,5 тыс. рублей, далее — по 500 рублей в год. По продуктам предусмотрен льготный период кредитования до 30 дней, который распространяется на все виды операций.

Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка и сторонних кредитных организаций составит 3%. Снять бесплатно собственные средства в сумме до 300 тыс. рублей в месяц держатель сможет в устройствах банка, за снятие сумм сверх 300 тыс. предусмотрена комиссия в размере 1%. За снятие заемщиком собственных средств в банкоматах и кассах других банков комиссия в зависимости от суммы либо не взимается, либо составляет 1%, но не менее 100 рублей.

«Одним из плюсов кредитного продукта является наличие бонусной программы «Ижкомбанк. Бонус», в рамках которой начисляются бонусы в размере 0,5% от каждой покупки на сумму не менее 300 рублей. Бонусами в дальнейшем можно оплатить товары или услуги. К недостаткам карты можно отнести небольшую продолжительность льготного периода и возможность подтверждения дохода заемщика только справкой по форме 2-НДФЛ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.).