Следственным подразделением столичной полиции направлено в суд уголовное дело по обвинению водителя-инкассатора в хищении перевозимых денежных средств. Об этом сообщается на сайте МВД.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, являясь водителем-инкассатором, разработал преступный план по хищению перевозимых в инкассаторской машине денег. В июне текущего года, когда экипаж собрал денежные средства из 15 обслуживаемых торговых точек, охранник и еще один инкассатор направились в один из московских торговых центров для инкассации, а обвиняемый остался в служебном автомобиле. Дождавшись подходящего момента, он уехал на указанной автомашине в неизвестном направлении, вскрыл находящийся в салоне сейф и забрал денежные средства в сумме свыше 7,5 млн рублей, говорится в релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

В августе злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу. В настоящее время расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье «Кража». Уголовное дело будет рассматривать Черемушкинский суд Москвы.