Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего директора ООО «Нефтехимстрой» Александра Герасимова: как сообщили в ведомстве, фигуранту инкриминируется незаконное получение кредита с причинением банку крупного ущерба.

По версии следствия, Герасимов с целью получения кредита в сумме 40 млн рублей в октябре 2011 года представил в банк (его название не указывается) фиктивные документы о благополучном финансовом положении предприятия. Так, в представленной бухгалтерской отчетности в графе «Капитал и резервы» в качестве добавочного капитала ООО «Нефтехимстрой» была указана сумма 433 млн рублей. При этом в налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями.

На основании сфальсифицированных документов банк принял решение о предоставлении Герасимову кредита в сумме 40 млн рублей. Эти средства были им впоследствии обналичены. После нескольких просроченных выплат по кредиту банк потребовал досрочного погашения долга, но деньги заемщиком возвращены не были.

Вину в содеянном Герасимов признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.