АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» провело открытый запрос коммерческих предложений на право заключения договора финансовой аренды вертолета Ми-8МТВ-1.

Как следует из материалов портала госзакупок, в адрес закупочной комиссии поступила одна заявка — от Центрально-Черноземного филиала АО «Сбербанк Лизинг» (Воронеж), сообщает Ненецкое информационное агентство — 24. Компания готова заключить сделку за 789,334 млн рублей при начальной цене договора (с учетом лизинговых платежей) в 799,856 млн. Срок договора финансовой аренды — семь лет.

В связи с тем, что на участие в запросе поступила всего одна заявка, конкурсная комиссия приняла решение о признании закупки несостоявшейся, но рекомендовала руководству авиаотряда заключить договор финансовой аренды с единственным участником запроса.

Ранее генеральный директор АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерий Остапчук сообщал, что авиапредприятие намерено в следующем году приобрести в лизинг новый Ми-8МТВ-1 стоимостью около 500 млн рублей. Воздушное судно будет произведено на Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России».

30 сентября губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписал поправки в бюджет региона на 2015 год, согласно которым, в частности, Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду выделены бюджетные инвестиции в виде взноса в уставный капитал в размере 150 млн рублей на оплату аванса при покупке в лизинг Ми-8МТВ-1.

Согласно конкурсной документации, вертолет должен быть изготовлен в пассажирском варианте и рассчитан на 26 пассажиров.