Краснодарский И.Д.Е.А. Банк увеличил ставку начисления процента на остаток средств по картам и изменил условия снятия наличных. Карту по тарифу «Моя идея +», выпускаемую в категории MasterCard Standard, и по тарифу «Золотое время +» в категории MasterCard Gold можно открыть только в рублях.

Доходность дебетовых карт по тарифу «Моя идея +» повышена с 1,5% до 5% годовых, а по тарифу «Золотое время +» — с 2% до 6,5%.

«Также банк ввел семь бесплатных операций по снятию наличных в сумме не более 100 тысяч рублей в месяц в кассах и банкоматах сторонних кредитных организаций. Если клиент совершит более семи операций в месяц и/или сумма снятия будет более 100 тысяч рублей, комиссия составит 1,5%, минимум 150 рублей», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

И.Д.Е.А. Банк не имеет собственных банкоматов. Снять бесплатно денежные средства можно в кассах банка.

Плата за первый год обслуживания по «классической» карте взимается ежемесячно в размере 59 рублей, за каждый последующий год — 39 рублей в месяц. Первый год обслуживания по «золотой» карте обойдется держателю в 250 рублей в месяц, далее — в 160 рублей в месяц.

При наличии в течение календарного месяца ежедневного остатка в размере не менее 10 тыс. либо 30 тыс. рублей соответственно ежемесячная комиссия по картам не взимается.

Предусмотрен cash back в размере 1% от всех безналичных покупок. Плата за СМС-информирование по картам не взимается.