Несмотря на неутешительные данные о рынке труда, рынок акций США открылся ростом в четверг, восстанавливаясь после недавнего падения до ноябрьских минимумов. К 17.38 мск индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,5% до 7 593,46 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,83% до 794,97 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,8% до 1 479,76 пункта.

Число обращений за пособием по безработице в США не изменилось на прошлой неделе, хотя аналитики ждали его сокращения, однако негативная реакция на эти данные оказалась краткосрочной. Позитивно сказаться на настроениях инвесторов может неплохая финансовая отчетность европейского производителя продуктов питания Nestle и относительно оптимистичный прогноз компании. Рост цен на нефть, скорее всего, окажет поддержку нефтегазовому сектору и рынку в целом.

Финансовый прогноз производителя компьютеров Hewlett-Packard Co., напротив, может разочаровать участников торгов, однако многие инвесторы надеются, что это не помешает рынку восстановиться после снижения до трехмесячных минимумов ранее на этой неделе.

«Сегодня звучат разговоры о том, что мы не обновим минимумы. Есть надежда, что ноябрьские минимумы будут удержаны, несмотря на то, что в последнее время то, что казалось неплохой новостью, — (экономические) стимулы и ипотечная программа — было принято не очень хорошо», — говорит Андре Бакос, президент Princeton Financial Group.