ВТБ 24 в 2008 году инвестировал в развитие региональной сети более 200 млн долларов, в 2007-м — 130 млн, сообщил в четверг в Казани на совещании с руководителями региональных подразделений банка председатель правления Михаил Задорнов. Он рассказал, что в 2008 году было создано 300 допофисов в городах России.

По словам Задорнова, существующей региональной сети достаточно ВТБ 24 для того, чтобы оказывать эффективные услуги. «Мы не собираемся в ближайшие два года активно строить новые офисы. Мы считаем, что этой сети в принципе достаточно», — отметил он. Задорнов сказал, что в этом году компания предполагает примерно 20 старых имеющихся точек продаж перевести в новые места. «Это, как правило, лучшие по месту расположения точки в городе. Такие здания мы уже приобрели в Кемерове, Иркутске, Омске, Тюмени, Самаре. Это те города, где у нас уже имеется большой бизнес», — пояснил он.

Задорнов также сообщил, что часть филиалов «полностью реконструируется под новый стандарт». Таких проектов будет 20. Глава банка отметил, что менее эффективные офисы будут закрываться. Он охарактеризовал этот процесс как «внутреннее перераспределение в зависимости от рыночной ситуации».

По словам Задорнова, количество допофисов «будет доведено до 510 и примерно 20 точек может закрыться, то есть региональная сеть по количеству останется примерно такой же, но она будет более качественной за счет оптимизации».

В настоящее время ВТБ 24 имеет 504 офиса в 204 городах страны, в том числе в Москве — 50 допофисов, в Петербурге — 37, в Татарстане — 14, включая 9 в Казани, рассказал Задорнов.