Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, предложил предпринимателям возможность принимать банковские карты с помощью смартфона. Как отмечается в сообщении банка, сервис мобильного эквайринга запущен совместно с компанией 2can&ibox.

Чтобы начать принимать в оплату за товары и услуги банковские карты, достаточно получить у iBank договор эквайринга 2can&ibox; новые возможности будут доступны клиенту уже через пять дней.

Стоимость одного мобильного POS-терминала 2can&ibox составляет 2 950 рублей, банковская комиссия — 2,75% с каждой трансакции. Одновременно с mPOS-оборудованием каждому клиенту открывается «Личный кабинет», в котором он может получать всю информацию о продажах в каждом своем магазине или офисе в режиме реального времени. Кроме того, приложение 2can&ibox интегрировано с мобильной кассовой техникой.

В iBank отмечают, что уже подключили новый сервис первым клиентам — представителям малого и микробизнеса, чей ежемесячный оборот «был настолько мал, что другие банки просто отказывали им в выдаче оборудования для приема банковских карт».

«Несмотря на то, что mPOS-терминал подключается к смартфону, он считывает карты как полноценный POS-терминал, самостоятельно шифрует данные с помощью криптостойкого алгоритма с уникальными ключами. В процессе передачи эти данные недоступны ни приложениям, установленным на смартфоне, в том числе вредоносным, ни перехватчикам сетевого трафика. Расшифровываются они только на сервере 2can&ibox, установленном в сертифицированном по стандартам безопасности и отказоустойчивости дата-центре», — отмечает генеральный директор ЗАО «Смартфин» (бренд 2can&ibox) Дмитрий Богдашев.

Он подчеркивает, что безопасность разработанного 2can&ibox сервиса подтверждена сертификатом PCI DSS первого (высшего) уровня. «Клиенты с большими оборотами могут купить ридеры с набором PIN-кода для подтверждения каждой операции, что обеспечивает дополнительную защиту от мошенничества с банковскими картами», — отмечается в релизе.