Суд по интеллектуальным правам по иску московского ООО «Унивеб» досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Uniweb, зарегистрированного на итальянскую кредитную организацию UniCredit S.p.A., сообщило в среду РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Досрочно прекращена правовая охрана этого товарного знака в отношении услуг 35-го (реклама, деловая и коммерческая информация, исследование рынка) и 42-го (дизайн и разработка сайтов и порталов, организация и поддержание работы сайтов и порталов в Интернете) классов международной классификации товаров и услуг вследствие его неиспользования.

Этот товарный знак ранее был зарегистрирован на UniCredit S.p.A. Суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Роспатент.

На сайте компании «Унивеб» говорится, что Uniweb является платформой онлайн-обучения, которая совместно с ведущими вузами разрабатывает образовательные онлайн-продукты с целью распространения образования на русском языке.